02:16 

Тест Кейрси

Revolt-d
www.tests-tests.ru/keirsey.php?qnum=1&question=...

Результат теста Кейрси

--------------------------------------------------------------
INTJ

соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"

Робеспьер (Логико-интуитивный интроверт, ЛИИ)

Основные дихотомии

Решающий 15 - Воспринимающий 5
Экстраверсия 4 - Интроверсия 6
Сенсорика 9 - Интуиция 11
Логика 17 - Этика 3

Описание INTJ - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
из книги Кейрси "Ваш психологический тип"

INTJ - наиболее самоуверенные люди, безгранично верящие в себя и свои силы. Они живут своим внутренним миром, концентрируясь на возможностях и вероятностях предстоящих событий, опираясь на свои логические умозаключения и предпочитая, чтобы вещи и люди приносили какую-нибудь пользу. Решение приходит к INTJ подспудно, и как только оно принято, INTJ чувствует облегчение. INTJ интересуется будущим больше, чем прошлым, и если пытаться кратко определить характер INTJ, его можно назвать "строитель системы", то есть человек, умеющий применить на практике теоретические модели и схемы.

INTJ абсолютно не признают авторитетов, базирующихся на общественном положении, званиях или прошлых заслугах. INTJ не подвержены влиянию лозунгов, призывов и различного рода пропагандистских высказываний. В оценке достоинств какой-либо теории INTJ полагаются только на свое собственное мнение, невзирая даже на тех, кто отстаивает сходные позиции. Авторитет вообще не впечатляет INTJ.

Однако INTJ склонны следовать определенным правилам, если они полезныеvне потому, что INTJ верят в их справедливость, а потому, что они по-своему относятся к реальности. INTI рассматривают реальность как нечто довольно капризное и надуманное. Поэтому реальность можно либо использовать в качестве инструмента для достижения цели, либо игнорировать. Реальность v субстанция ковкая и изменчивая; ее можно и следует подчинять собственным интересам, она v тот фактор, который усложняет процесс оттачивания идей, и в этом смысле INTJ наиболее теоретичный тип людей. Для INTJ действительность v некий груз в царстве идей. Ни одна идея не является настолько труднодоступной, чтобы над ней не следовало подумать. INTJ от природы наделены способностью к "мозговому штурму", всегда открыты для восприятия новых концепций и постоянно активно ищут их.

INTJ действуют в жизни, как бы участвуя в игре на гигантской шахматной доске, изобретая все новые и новые стратегические и тактические приемы. В своем увлечении логикой INTJ похожи на INTP. Однако логика INTJ не ограничивается лишь конкретной логичностью. В отличие от INTP для INTJ достаточно лишь незначительного интуитивного чувства пока еще не выраженной логики в изучаемой системе, чтобы не колеблясь стать на путь ее исследования. Достаточно только почувствовать логику вещей. INTJ всегда видят перспективы развития и последствия применения новых идей или принципов. Они могут быть безжалостными в применении системы, не считаясь с затратами времени и энергии. Теории, не находящие применения в жизни, быстро отметаются INTJ. Для того чтобы получше разобраться в характере INTJ, следует глубже рассмотреть их отношение к действительности. INTJ чувствуют себя несколько не в своей тарелке, имея дело с "чистым рассуждением". В этом они похожи на ENTJ. Интуиция для INTJ является путеводной звездой в поиске гармонии системы в большей степени, чем методы дедуктивной логики.

INTJ стремятся к завершенности, всегда помня о последствиях своих действий, всегда глядя в будущее. Идеи имеют собственную, независимую, ценность для INTJ, хотя каждая из идей и проходит испытания на применимость и полезность. Трудности лишь подхлестывают INTJ, любящих поднимать перчатку вызова. Такие характеристики INTI приводят их к профессиональной деятельности, где теоретические модели можно претворять в жизнь. Являясь представителями любых профессий, INTJ склонны к систематизированию. Они могут добиваться одинаково хороших результатов как в роли научного исследователя, так и в роли администратора, способного к воплощению и применению на практике любых идей. Если INTP являются архитекторами систем, то дело INTJ - организовать процесс так, чтобы на практике применить системы, построенные INTP.

INTJ отстаивают свое право думать по-своему: это может и помочь и повредить их карьере, так же как и их способность игнорировать чужие мнения и желания. Обычно INTJ достигают ответственных, руководящих должностей благодаря своей способности целеустремленно и неутомимо трудиться, не жалея собственных сил и времени, не жалея в то же время сил и времени своих коллег и сотрудников.

Для INTJ чувство гармонии системы является пробным камнем ее истинности. И ее внутреннее содержание, и внешние формы должны быть гармоничны; если INTJ встречается с повторяющимися ошибками в работе, со злоупотреблением людскими и материальными ресурсами, с нескончаемым бумажным потоком, он не успокоится до тех пор, пока не приведет систему в порядок. Эффективная разработка проектов притягивает INTJ, как магнит. Они часто выбирают профессию инженера; привлекает их также инженерия человеческих душ и отношений. Встретить INTJ можно в ролях, требующих разработки идей, вообще в любой работе, связанной с созданием и применением различных сложных технологий.

Товарищи по работе отмечают, что часто не могут отделаться от странного ощущения, будто INTJ заглядывает им в душу и знает их сокровенные мысли. Это ощущение "прозрачности" в присутствии INTJ приводит ко взаимоотношениям с людьми на определенной дистанции. Коллеги часто считают INTJ холодными, неэмоциональными и неспособными к глубокому сочувствию. Из-за своей требовательности к другим наравне с собой INTJ часто выглядят неудовлетворенными и крайне требовательными. INTJ добиваются хороших результатов и в учебе, и в трудовой деятельности. Они бывают преданными делу, лояльными руководителями, однако их внимание направлено скорее на поддержание в порядке системы, чем на личные проблемы подчиненных. Поэтому INTJ спокойно относятся к текучести кадров (если от этого не страдает система), в отличие от NF, более заботящихся о людях, работающих в системе. INTJ склонны хвалить за достигнутое и избегают обсуждать негативные черты чьего-либо характера; они предпочитают движение вперед копанию в недостатках.

Член семьи INTJ стремится к созданию гармонии в доме и отношениях с супругом. INTJ v наиболее независимые из всех типов людей. Они предпочитают руководствоваться собственной интуицией в выборе друзей и супруга, даже встречаясь с противоположными мнениями и испытывая давление со стороны окружающих. Трудно прочесть какие-либо эмоции на лице INTJ v яркая эмоциональность не свойственна INTJ обоих полов. Временами INTJ кажутся холодными, бесчувственными, глухими к мнению окружающих, на самом деле являясь даже сверхчувствительными по отношению к тем, кто их окружает. В общении INTJ тоже могут проявлять невнимание к окружающим, в частности, они пренебрегают простыми формальноcтями, позволяющими людям освоиться и чувствовать себя проще. Например, INTJ может в глаза заявить, что потратил время зря на пустую болтовню, и хотя INTJ вовсе не так уж торопливы, может создаться впечатление невежливой поспешности в их поведении. В отношениях между собой INFJ-людй чувствуют себя лучше в рабочих ситуациях, чем на отдыхе. Они не любят физической близости за исключением немногих избранников.

Родители INTJ постоянны в своей преданности детям, которые очень много значат в их жизни. Они поддерживают своих детей и помогают им встать на собственный путь. Обычно INTJ любят строгую дисциплину - им не приходится дважды повторять поручения, данные детям или кому-либо еще. Будучи наиболее независимыми людьми из всех типов, INTJ постоянно нуждаются в автономии; безразличие или критика со стороны окружающих не особенно расстраивают их v они: тверды в сознании собственной правоты. INTJ нуждаются в возможности уединиться, когда это необходимо.

Наибольшее предпочтение INTJ отдают интуиции, но это редко заметно окружающим. Их мышление направлено на деловые отношения с людьми и окружающим миром. INTJ ранимы в эмоциональной сфере и могут допускать здесь серьезные ошибки.
--------------------------------------------------------------

Описание признаков (дихотомий) соционических типов

URL
Комментарии
2008-09-25 в 09:06 

Я вас...
и я же favoritka
Значит всё-таки ты чуть больше интуит, чем сенсорик. :) По-твоему, ты подходишь под это описание?

2008-09-25 в 14:57 

Revolt-d
Ну, в общем подхожу.
Несколько раз проходил уже какие-то тесты на определение соционического типа.
Всегда получался Робеспьер.
И это хорошо. Робеспьера я уважаю.

URL
2008-09-25 в 18:52 

Я вас...
и я же favoritka
Хм... У Роба с Жуковым отношения ревизии. Роб - подревизный. Жуков - ревизор.

Отношения социальной ревизии
Это второй вид ассиметричных отношений в соционе. Ревизор как бы постоянно следит за подревизным, обращая внимание на его слабое место. Создается впечатление, что ревизор постоянно хочет выяснить, что и как делает подревизный. У подревизного часто возникает впечатление, что за ним все время наблюдают, как за подопытным кроликом. Однако это не означает, что ревизор обязательно словесно указывает подревизному на его недостатки. Подревизный внутренне чувствует, что ревизор может сделать это в любой момент и поэтому поначалу находится в его присутствии в некотором напряжении, Ревизор кажется человеком значительным, а то, как он действует, заслуживающим внимания. Признания ревизора хочется заслужить, его похвала очень ценится. Однако ревизор постоянно недооценивает подревизного, мысли и дела которого ему кажутся незначительными, что не может не вызывать обиду подревизного. Сначала это даже стимулирует, хочется доказать ревизору свою полезность, но все попытки не имеют успеха. Ревизор кажется самодовольным и мелочным, он придирается, пытается поучать и перевоспитывать. Подревизный кажется интересным и способным, но ему чего-то не хватает. Ему надо помочь, подсказать, но все советы оказываются бесполезными. Подревизный их не воспринимает, чем еще больше усиливает желание ревизора его перевоспитывать. Подревизный кажется бестолковым, но не потому, что не может (в действительности это так и есть), а потому, что просто не хочет. Это вызывает у ревизора периодическое раздражение. Отношения ревизии могут быть названы отношениями опеки ревизора над подревизным, которая может быть для второго весьма навязчивой. Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его "воспитывать". Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок". Ревизная пара бывает порой очень спаянной. Все дело в том, что в ней оба ощущают свою социальную значимость: ревизор как опекун-благодетель, без чьей заботы и наставлений подревизный пропадет, а подревизный - как объект опеки, чья ценность признается таким образом. В отношениях социального заказа это чувство выражено гораздо меньше, так как заказчик не предпринимает попыток перевоспитывать своего приемника.


Выворотень, как говорят, Жуков. :lol:

2008-09-25 в 20:01 

Revolt-d
А я думал, что это любовь...
Вернее, настойчивое желание обратить на себя внимание.
А оказывается, просто соционический тип - Жуков. :-D

URL
   

Дневник Revolt'а

главная